Saturday, 12 February 2011
Qui dit mieux !
{ Fêtée le 14 février, la Saint-Valentin s'est installée en Algérie depuis déjà quelques années. Elle ne fait pas l'unanimité, mais ses adeptes sont nombreux.
La preuve en est les offres commerciales développées par les structures hôtelières et les restaurants. Extraordinaire est, par contre, le produit exceptionnel proposé cette année par l'hôtel Royal et son package du même «rang». L'exception concerne d'abord le prix : 600 000 DA ! Non, ce n'est pas une blague, les gestionnaires de l'hôtel proposent bien un tête-à-tête «valentinien» à ce prix-là. Un tapis rouge sera déroulé à l'arrivée du couple potentiellement acheteur (normal à ce prix-là) qui aura la possibilité de bénéficier d'une suite tout aussi «royale» avec majordome à la clef ainsi que tous les soins dont il peut rêver. Boissons au choix, mais aussi musiciens et maîtres d'hôtel à sa disposition pendant le dîner. «Ce produit est unique, c'est-à-dire qu'il n'est vendu qu'une seule fois», prévient Fella Sersab, commerciale de l'hôtel qui propose également des déjeuners ou des dîners habituels, mais frappés du sceau de la Saint-Valentin avec des intitulés gastronomiques comme «prélude amoureux», «les yeux doux» ou «la douceur d'un soir» ou alors cette «passion sauvage» pour la partie du menu proposant un «dos de dorade de ligne rôti et une montagne de légumes de cœur».
Agences de presses
La preuve en est les offres commerciales développées par les structures hôtelières et les restaurants. Extraordinaire est, par contre, le produit exceptionnel proposé cette année par l'hôtel Royal et son package du même «rang». L'exception concerne d'abord le prix : 600 000 DA ! Non, ce n'est pas une blague, les gestionnaires de l'hôtel proposent bien un tête-à-tête «valentinien» à ce prix-là. Un tapis rouge sera déroulé à l'arrivée du couple potentiellement acheteur (normal à ce prix-là) qui aura la possibilité de bénéficier d'une suite tout aussi «royale» avec majordome à la clef ainsi que tous les soins dont il peut rêver. Boissons au choix, mais aussi musiciens et maîtres d'hôtel à sa disposition pendant le dîner. «Ce produit est unique, c'est-à-dire qu'il n'est vendu qu'une seule fois», prévient Fella Sersab, commerciale de l'hôtel qui propose également des déjeuners ou des dîners habituels, mais frappés du sceau de la Saint-Valentin avec des intitulés gastronomiques comme «prélude amoureux», «les yeux doux» ou «la douceur d'un soir» ou alors cette «passion sauvage» pour la partie du menu proposant un «dos de dorade de ligne rôti et une montagne de légumes de cœur».
Mais il y a un prix à payer : 3500 DA par personne le jour, et 5500 DA par personne le soir. Il y a des modèles où même l'amour a un prix. «Il faut bien faire vivre le personnel de l'hôtel», estime le nouveau directeur de l'établissement, initiateur de l'idée.
S'il y a preneur, pourquoi pas ? Après tout, pour beaucoup moins que cela, des sommes faramineuses (relativement) sont claquées dans les cabarets de la corniche.
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